jueves, 6 de septiembre de 2007

¿TOMATES RUSOS?


Aunque parezca algo extraño, ayer cenamos... Tomates Rusos! :)

La primera vez que oí hablar de ese plato, fue en un Restaurante de al lado del despacho donde mi madre y yo solemos comer con una compañera, al menos una vez al mes. Suena raro, la verdad "Tomates Rusos" "¿Qué serán?" "¿Una extraña variedad de tomates? ¿Tomates rellenos de carne al horno?"... entre todo tipo de elucubraciones, las tres sucumbimos ante un plato con un nombre tan curioso...

Para nuestra sorpresa, el plato en sí no tenía ninguna dificultad de elaboración, pero estaba buenísimo! ;)

Recordando esa anécdota, ayer por la noche preparamos los famosos "Tomates rusos" para cenar, y he decidido ponéroslos aquí y descubrir el secreto por si a alguien le apetece probar. Es muy fácil de hacer, y la presentación es cuanto menos curiosa :)

Lo primero que hay que hacer es vaciar el tomate por dentro. No es tan difícil, si yo lo conseguí, vosotros también ;)

A continuación, y una vez lavado el tomate hueco por dentro para eliminar las pepitas restantes, se rellena con Ensaladilla Rusa (De ahí el nombre que tan originalmente le plantó el inventor del plato en cuestión. Qué agudo ¿no?). Se cubre con un poco de atún de lata para adornarlo por arriba y darle un poquillo de sabor y ya tenemos el "exótico" plato ante nosotros ;)

Lo creáis o no queda delicioso, o al menos a mí me encanta :D

Aunque ¡Cuidado! una vez preparado, el tomate cobra vida en el plato y se da la vuelta a cada momento, por lo que cuesta ponerlo en pie... se recomienda servirlo sobre unas hojas de lechuga para que quede mono y para que no se os estampe en el suelo (cosa que estuvo a punto de pasarme a mí...)

Y por cierto! poned cuchillos que corten bien o el tomate saldrá disparado al intentar cortarlo :D

17 comentarios:

martiks dijo...

Los tomates voladores!!!

¿¿¿Donde está el tomate???

Aquí! o aquí!

jaajajaja


por cierto... un truco para todos los platos con ingredientes esféricos...

Corta una fina capa en el "culo" del tomate, sin que se rompa del todo y eso hará que se asiente. Es lo que suelo hacer yo.

besitos!!!

ERTAI dijo...

Tomates Rusos... anda que se han comido la olla para ponerle nombre al plato... jajajajaja!!! mira, me ha gustado la idea... puede que un dia lo haga...

un besito!

ToNee dijo...

pues teniendo en cuenta lo cutres k son mis cuxillos del carrefua...los tomates tendran k esperar a k compre otros mejores y mas afilados! bon profit!

ERTAI dijo...

Tonee macho!! en los "Todo a Euro" tienen cuxillos bastante decentes, que cortan hasta bien y todo!!! jajajajajajaja! anda que....

ToNee dijo...

jo ertai...a mi me molaron, de plastico con un muelle entre el palo y el cubierto :( pero a parte de nocortar...pues empezaron a romperse :S vamos...k espero k se hayan roto todos para comprar de nuevos. de momento llevo 1 cuxarilla, 2 tenedores y un cuxillo rotos :S

martiks dijo...

tonee estás fatal

sacris dijo...

Que buena pinta! Me apunto esta receta para prepararla cuando haga ensaladilla rusa, me parece un modo muy original de servirla!

ToNee dijo...

jo martiks...es k sufro muxo... jajaja :P

SusM dijo...

Veo que ya volviste de vacaciones... todo bien?
Gracias por la "receta" de los tomates... con la cantidad de ellos que han recogido este año mis padres, nos vendrá bien cambiar de receta.
Cuidate!

Alana dijo...

jajajaja lo mejor son las recomendaciones.. :P Y digo yo.. y si le haces una rodajita fina en la parte de abajo para que no quede redondo? así tendrá más estabilidad. Por lo demás tiene buena pinta peeero hay un problema yo odio con todas mis fuerzas la ensaladilla rusa desde que mi madre me obligaba a comérmela hasta para el desayuno... jajajaja Por lo demás perfecto jejeje

En serio, me parece muy original, es sencillo y la presentación es curiosa. La apuntaré ;)

Alana dijo...

jejeje acabo de ver que martiks te daba el mismo consejo.. :P

Lisa dijo...

pues siento decepcionarte, pero para mi no tiene buena pinta.. odio el tomate!!! y encima en mi casa tenemos un pequeño huerto.. menos mal que ya pasan de mi y no me obligan a comerlo como cuando era peque.

Me guste o no, la idea es original y la presentación con lechugas queda bien para comer con los amigos y quedar genialll como una gran cocinera

Ana la Rana dijo...

martiks: XD la verdad es que leyendo tu respuesta, una se plantea dónde se dejó el cerebro ;) jeje seguiré tu consejo para el futuro. Un beso!

ertai: Pues ya me contarás si decides experimentar, pero si te atreves le cambias el nombre x otro más original (que tú puedes ;) )

tonee: Eres la monda!!:D mira que esperar a que se te escoñen todos los cubiertos :D el día que te quede solo una cuxarilla y 1 cuchara ¿Cómo te comerás los filetes??? XD

sacris: Pues nada, ánimo y a experimentar, si los pruebas ya me dices qué tal quedaron :)

morrigan: Todo bien, gracias... aunque las vacaciones se ven ya tan lejos :D Espero que tus tomates de la huerta queden bien con ensaladilla, ya me cuentas...

alana: Pozi, estoy concluyendo que lo mejor de los posts son los comentarios :D gracias x el consejo, ya le he dixo a martiks que lo tendré en cuenta... mira que no ocurrírseme a mí solita... :D

lisa: :D Pues nada, oye, no le va a gustar a todo el mundo ¿no? XD a mí no me gustan las alcachofas ;)

Unknown dijo...

Ana... es tan corta la vida...
(linda canción)
Por aqui es un plato bastante popular, mi madre los preparaba siempre, es facil, bastante saludable y es ideal para el verano, cuando da agobvio cocinar algo caliente...
Muy lindo el blog, saludos desde argentina...

Ana la Rana dijo...

sebastian: :D Im-prezionante tu saludo, con una de mis canciones preferidas de Isma, que por cierto saca disco nuevo hoy ;)
Bienvenido al blog, vuelve cuando quieras! saludos

Vir dijo...

Uff, anda que no tiene buena pinta!! Y a mí que me encantan los tomates!! (un vicio oculto que descubrí hace un par de años... xD)

Probaré probaré... ^^

Ana la Rana dijo...

vir: Pues mira, ya tienes algo más que hacer estas vacaciones: probar los tomates rusos! ;) pásalo bien